Glico「生チーズの[チーザ]」はこれまで多くの種類が発売されていますが、現在は「チーズより2倍旨みが濃い」シリーズを販売しています。
3種類のチーザ、<チェダーチーズ><カマンベールチーズ仕立て><燻製チーズ味>の中から、ここではチェダーチーズ、カマンベールチーズ仕立ての2種類を食べ比べてみることにしましたので、ご覧頂けると幸いです。
※残念ながら、旨みが濃くなる前のチーザを食べたことがないため、新商品2つの味をそれぞれ味わうことがメインとなります。
「チェダーチーズ」は、チェダーチーズを53%も練り込んだ新感覚のおつまみチーズスナックであり、パッケージを開封した瞬間にチーズがふわっと香ります。
口に入れると確かに濃厚な旨みが感じられ、チェダーチーズをそのまま味わうことができました。
「カマンベールチーズ仕立て」は、チェダーチーズを48%、カマンベールチーズを5%という、チェダーとは少し配合が異なる商品となっております。
この5%のカマンベールチーズが入ることで、少し癖のあるミルキーなカマンベールの味わいになっているのですね。
左がカマンベールチーズ仕立て、右がチェダーチーズ。アニメーションとかでよく見かける憧れのデザイン。
今までチーズ味のスナック菓子は何度も食べたことがありますが、これほどまでにチーズが凝縮されたものを頂いたことがありませんでした。
焼きチーズを彷彿とさせるパッケージに偽りなく、チーズ好きにとっては大満足の一品ではないでしょうか。
店舗によって取り扱っている商品が異なっているようで、筆者はなかなか「燻製チーズ味」に巡り会うことができていませんが、見つけた方はぜひ食べてみて、感想を聞かせて頂けると嬉しいです。
※商品の情報はいずれも、記事が投稿された時点のものとなります。現在は取り扱いがない場合もございます。
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