マクドナルドでは11月30日から、冬の風物詩であるグラコロ®が販売されています。
筆者はグラコロ®を食べないと冬が始まらないような気がして、毎年販売初日にマックに行っています。↓↓
今年は、
- グラコロ®
- ふわとろたまご濃厚デミグラコロ
上記2種類のグラコロ®がラインナップされています!
シンプルなチーズグラコロを、もうしばらく見かけていないですね…(一番好きなメニューなんです。。)。
今回は、ふわとろたまご濃厚デミグラコロを注文してみました。
ふわとろたまご濃厚デミグラコロ(マックポテトMセット・670円)
外はサクサク、中はトロトロのグラタンコロッケとキャベツ、特製コロッケソースの安定感は、毎年食べたくなる組み合わせですね。
熱々のグラタンコロッケにかぶりつくと口の中が大変なことになるのですが、それでも熱い状態のグラコロ®を食べたいので毎年のように火傷しつつも頬張っています。
今年の新作「ふわとろたまご濃厚デミグラコロ」は、定番のグラコロ®にふわとろ食感のスクランブルエッグ風フィリングと、ほんのりトリュフ風味のビーフの旨みが効いた濃厚デミソースが合わさった贅沢なメニューです(^O^)
包装紙を開けた瞬間、普段のマック商品にはない独特な香りがしたのですが、トリュフの香りだったのでしょうか(トリュフを食べたことがないので、食べた時点で分からなかったです…。)。
写真だとスクランブルエッグ風フィリングはほとんど見えないですが、食べ進めていくと控えめに出現します。
食感はホテルの朝食ビュッフェのようなスクランブルエッグですが…、割と普通の卵でした。
今回の卵とグラコロ®定番の蒸しバンズは相性が良さそうに感じたので、他の商品でも食べてみたいと思いました!
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