【マック】N.Y.肉厚ビーフ&ポテト・N.Y.バッファローチキン




マクドナルドでは、10月25日からニューヨークをイメージしたシリーズ「カモンベイビー!N.Yバーガーズ」として3種類の新商品が期間限定販売されていました。

昨年もニューヨークシリーズを展開していたらしいのですが、私はなぜか全く覚えていませんでした…。

でもテレビCMを見て気になったので、とりあえずマックに行くことに(DA PUMPのUSAは耳に残りますよね(^O^))!
  • N.Y.肉厚ビーフ&ポテト
  • N.Y.バッファローチキン
  • N.Y.デリシュリンプタルタル
今年は上記3種類が出ていましたが、この内の肉厚ビーフ&ポテト、バッファローチキンを選んで購入します。


N.Y.肉厚ビーフ&ポテト(ポテトMセット・730円)
N.Y.バッファローチキン(440円)

肉厚ビーフ&ポテトは、(写真は薄めに写っていますが)文字通り通常のビーフパティよりも分厚いパティにポテトフィリング、グレービーソースを合わせた、食べごたえのあるバーガーです。


パティの食べごたえはバッチリで、ベーコンやチェダーチーズ、グレービーソースとの相性も良いのですが、意外にもポテトフィリングの存在感が大きいのが印象的でした(ポテトのゴロゴロ感が残る、マッシュポテトのような食感です。)。


特別主張している訳でもないのに、何故か際立つような…、不思議な味わいですね。

バッファローチキンは、ジューシーでスパイシーなモモの一枚肉を2種類の唐辛子で味付けした、ニューヨークの名物料理「バッファローチキン」をイメージしたバーガーです。

モモ肉がとてもジューシーで、かつてのジューシーチキン赤とうがらしを彷彿とさせる辛味が癖になる味わいでした。


今回のニューヨークシリーズで使われていた特製の四角いバンズは、マクドナルド史上初のホップの風味をつけたバンズとのことです(3種類共通のバンズを使っているようです。)。


食べてみてもこれまでとの違いはあまり感じられませんでしたが(ビール風味とかではありません、念の為。)、サンドされた具材の味わいを邪魔しないようなパンですね。




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