【実食】モンテール「10P冬の苺プチシュー」




当ブログでは立ち上げ初期の頃、モンテールのスイーツについて食べた感想などを書いていたのですが、現在に至るまで2年以上モンテールとは無縁の生活を送っていました。

ですが、再びモンテールを食べる機会に恵まれ、今回記事を投稿することとなりました。

↓↓最後に食べたのは2021年11月、窯焼きショコラタルトだったみたいですね…。

期間限定商品の「10P冬の苺プチシュー」がたくさん店頭に並んでいたので買ってみることに!

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モンテールのスイーツっておいしいですよね!
その他モンテールシリーズはこちら⏬


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10P冬の苺プチシュー


商品名が「冬の」苺プチシューとなっているとおり、春が旬であるというイメージが強い苺ですが、実際に市場に出回る時期は冬に集中している苺(クリスマス、バレンタインデーなど。)。

確かに、苺スイーツは冬に食べるとおいしく感じますよね。

10P冬の苺プチシュー(販売期間:2023年12月1日〜2024年1月31日)

「甘酸っぱくてクリーミーな味わいに仕立てた冬限定の苺プチシューです。
ホイップに苺ジャムとホワイトチョコをブレンドした苺クリームを、ひとくちサイズのシュー生地に詰めました。」


比較的なじみのある苺ジャムっぽい味わいでした(例えるならアヲハタとか。)。

ホワイトチョコレートのクリーミーな甘さが強くなりそうだと思っていましたが、苺の甘酸っぱさがしっかりと感じられたと思います(シュー生地は、モンテールの通常のシュークリームと同じです。)。

栄養情報など


パッケージの裏を確認してみると、


添加物等が気になる人にはあまりおすすめできませんが、たまに食べる分には大丈夫だと思われます(そもそも、どんなに好きでも頻繁に食べるものではない。)。

1包装(10コ)当たり
熱量311kcal
たんぱく質4.5g
脂質21.3g
炭水化物25.4g
食塩相当量0.2g
写真は暗いですが、きれいなシュー生地でした。

まとめ


モンテールのスイーツは素材にこだわってつくられているので、ホイップクリームが本当においしいです!


久しぶりに食べましたが、手軽に満足感を得られるスイーツは本当にありがたいですね。

もう販売期間は終了してしまいましたが、来年もぜひ出してほしいと思えるくらいにお気に入りになってしまいました。


※商品の情報はいずれも、記事が投稿された時点のものとなります。現在は取り扱いがない場合もございます。


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