タリーズコーヒーでは、6月5日から「FUN FAN JAPAN!」プロジェクト第一弾のドリンク・スイーツメニューが販売されていました。
JA全農とタリーズが共同開発した限定メニューは、
- 宮崎県産日向夏スワークル®
- 宮崎県産日向夏のシフォンケーキ
の2種類となります。
「FUN FAN JAPAN!」は、日本全国のすばらしい地域素材のおいしさをもっと多くの方にお届けしたい!という思いでスタートしたプロジェクトですが、地産地消やフードマイレージの観点からも、地方の素材を身近に感じられる取り組みは個人的にも応援したいです!
今回はスワークルを注文してみました。
宮崎県産日向夏スワークル®(トール・680円)
宮崎県の特産柑橘「日向夏」を使用したフローズンドリンクです。
上部には日向夏のフローズン、一番下には日向夏果汁入りのハニーゼリーが入った2層構造となっていますね。
日向夏の爽やかな酸味と、ぷるんとした食感のハニーゼリーの優しい甘さのバランスが丁度いいです(^O^)
最初に一番下までストローを入れてハニーゼリーを飲み、ストローの位置を変えながらフローズンと合わせて飲むとおいしかったです!
飲んでみると口の中もさっぱりしますが、頭の中もクリアになったような気になるので考え事をしたい時に飲むのも良いかもしれません。
コメント
コメントを投稿