【ベローチェ】濃厚直火焼きチーズケーキ・濃厚カルボナーラ~燻製ベーコン~



カフェ・ベローチェでは、1月9日から3月12日まで冬に食べたくなる濃厚でクリーミーな新商品4品が楽しめる「どっ濃(どっこい)フェア」を実施していました。

ラインナップは、
  • 焼きたてサンド 濃厚クアトロチーズ&グリルチキン
  • 濃厚カルボナーラ~燻製ベーコン~
  • 濃厚クリーミーカフェラテ
  • 濃厚直火焼きチーズケーキ
この4種類の中から、今回はチーズケーキを注文してみます!


濃厚直火焼きチーズケーキ(480円)

ベローチェのケーキは、他のカフェチェーンよりも心なしか大きく見えるので視覚的には得をしています。

「とろっとした濃厚な味わいと、大きめのサイズが、背徳感溢れるチーズケーキです。
直火で表面を焼くことで、綺麗な焼き目と香ばしさ、外は固め、中はとろ~り食感を実現。
オーストラリア産のクリームチーズを使用し、濃厚な舌触りに仕立てました。
濃厚ながらも後味はさっぱりとしているため、ボリューム感はあるものの最後まで食べ飽きない味わいです。
ブレンドコーヒーや紅茶等と合わせて、自分への贅沢なご褒美時間をお楽しみください。」


ショーケースに入っているのを見たときには「この大きさで「濃厚」は食べ切れるか不安…。」という気持ちが勝っていたのですが、食べてみると案外後味がさっぱりしています。


クリームチーズは比較的爽やかで、飽きのこない味わいだったと思います。


今回コーヒーと合わせてみましたが、紅茶の方が合いそうな気がしていてリピートを検討中(品切れが早そうですね。)。

ーーーーーーーーーーーーーーー

濃厚カルボナーラも食べることができました。


濃厚カルボナーラ〜燻製ベーコン〜(720円)

ペンネのパスタは見た目がかわいいですよね。

「オリジナルのカルボナーラソースに、アクセントとして燻製ベーコンの香りと旨味を加え、後味を整えるブロッコリーを組み合わせた一品。
休み時間などに軽く食べやすいよう、ショートパスタであるペンネを選びました。
モッツァレラチーズ、パルメザンチーズ、チェダチーズなどを使用した、ペンネに絡むコク深いオリジナルソースに、最後の仕上げとしてたっぷりのパルメザンチーズをかけています。
さらに、厚切りの燻製ベーコンは通常よりもしっかり燻製し、濃厚なソースにも負けない香りと旨味を引き出しました。
こだわりのソースを味わっていただくため、スプーンでお召し上がりいただくのがおすすめ。
後味をさっぱりさせるアイスコーヒーやアイスティー・ルイボスミントティーとのペアリングもおすすめです。」


一部分温まっておらず、温度差で風邪ひきそう…(電子レンジの弊害ですね。)。


チーズのコクがあり、ベーコンもほんのり燻製の香りと塩気のある味わいなので、濃厚な中ブロッコリーのさっぱりとした存在が救いとなっています。


チーズ好きな人にはぜひオススメしたい一品です(^o^)




コメント