タリーズコーヒーでは1月8日からバレンタインシーズンがスタートし、「チョコレートLOVERSモカ~ダークな誘惑 カカオ73%~」「&TEA ホワイトショコラロイヤルミルクティー」「宇治抹茶ホワイトモカ」が販売されていました。
まずは毎年飲んでいるカフェモカからいただきます!
ドリンクのベースとホイップクリームにカカオ分73%以上のハイカカオチョコレートを使用した、チョコレートづくしのカフェモカです。
チョコレートLOVERSモカ~ダークな誘惑 カカオ73%~(ホット・ショート・630円)
ここ数年、タリーズのバレンタインシーズンでは定番化しているチョコレートLOVERSモカですが、年末年始気分から抜け出すために飲むとスッキリするんですよね。
成人の日が来るよりも前に飲んでしまうので、バレンタインデー本番には気持ちが萎んでいるのが毎年のルーティンのようになっています。
カカオの香りと濃厚さが味わえ、カフェモカの甘さの中にハイカカオのほろ苦さも存在していて、飲みやすいチョコレートドリンクでした。
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宇治抹茶ホワイトモカも飲んでみました。
宇治抹茶ホワイトモカ(ホット・トール・630円)
抹茶の香りを嗅ぐと落ち着くのは、日本人だからでしょうか?
「宇治抹茶ラテにホワイトチョコソースとホワイトカールチョコを合わせ、甘みとコクをプラスしました。
抹茶のほどよい苦みとホワイトチョコのミルキーな甘さをお楽しみください。」
京都府産宇治抹茶の苦味にホワイトチョコレートの甘さが組み合わさると、両方の良さを引き立て合うような味わいになりますね。
ホワイトカールチョコはトッピングとして使われているホワイトチョコレートですが、ドリンクの上澄みを啜るように飲むと、飲み始めてすぐにトッピングだけなくなってしまうので混ぜて飲んだほうが良かったのか、今でも悩んでいます…(混ぜるとカールチョコは当然溶けます。)。
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