マクドナルドでは、3月5日から春の風物詩「てりたまファミリー」の販売が始まりました!
ラインナップは、
- てりたまバーガー
- チーズてりたま
- てりたまマフィン
- 炭火焼肉風てりたま
- マックフィズ もものレモネード
- マックフロート もものレモネード
1996年の初登場以来「春の風物詩」として長年愛されているてりたまバーガーも、もうすぐ30周年になりますね。
てりたまバーガーの特徴は、
- しょうがとリンゴ、にんにくの風味を隠し味に加えたてりやきソース
- スイートレモンソース
- ポークパティ
- たまご
- レタス
- ゴマ付きバンズ
ですが、マックのポークパティとてりやきソース、たまごは本当に何度も食べたくなる、癖になる味わいだと思います(ここでしか摂取できない栄養剤のような。)。
このベースにチェダーチーズを加えたチーズてりたま、炭火の香ばしい風味が食欲をそそる炭火焼肉風フィリングとマスタードマヨを加えた炭火焼肉風てりたまを、今回は注文してみました。
チーズてりたま(ポテトMセット・770円)
炭火焼肉風てりたま(490円)
たまごとチーズの相性が良いのはもちろん、チーズとてりやきソースも合うんですよね(^o^)
たまごをはさんだバーガーの中でも、トップクラスで美味しい商品ではないでしょうか(シンプルなてりたまバーガーもいいですが、「てりたま」括りではチーズてりたまが強いです。)。
炭火焼肉風てりたまに関しては、焼肉っぽさが薄めなのですがボリュームがあって食べ応え抜群ですね(コチュジャンを効かせた焼肉風味のたれが使われているようですが、おそらくてりやきソースの方が味が強いのでは?)。
ポークパティのバーガーといえばマックリブが思い出されますが、私は一時期、毎日のように食べていました。
マックの近くを通れば、必ず寄り道して食べていたな…。
期間限定でもいいので、また復活してほしいメニューの一つですね。
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たまごのバーガーといえば朝マックも捨てがたいです。
マックグリドルは現在でも賛否両論のメニューですが、個人的に朝マックの中で一番好きなバーガーですね。
「マクドナルドの朝マックメニューに「マックグリドル」が新登場。
メープル風シロップ入りのパンケーキにジューシーなソーセージ(ベーコン)やタマゴ、チーズを挟み込んだ新感覚のパンケーキサンドです。」
「甘い」と「しょっぱい」を交互に食べると無限に食べられるのに、同時に食べることに抵抗があるという気持ちはわかります。
しかし、普通に美味しいので。
ワンハンドでワンプレート相当の品数を頬張れるのは幸せなことだと思っています。
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